Начать продавать на Deal.by
Корзина
108 отзывов
Soft&Sweet
+375 (29) 128-40-54
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.

Что такое арахисовая паста и что о ней нужно знать?

Что такое арахисовая паста и что о ней нужно знать?

 

Паста из арахиса считается одним из наиболее востребованных паст на данный момент. У нас она появилась не так уж давно. Однако даже за несколько лет лакомство уже успело стать неотъемлемой частью рациона. И это неудивительно, ведь данный продукт сочетает в себе высокую питательную ценность, оригинальный вкус и массу полезных микроэлементов.

В данной статье мы узнаем, что такое арахисовая паста, а также поговорим о её ключевых особенностях!

 

 

История создания и изготовление

 

Родиной арахисовой пасты является США. В конце 19 века впервые появилось рассматриваемое нами лакомство. Первоначальный состав данной ореховой пасты включал в себя зерна арахиса, которые просто перетирали на специальном оборудовании. Она служила мощным источником протеина для тех, кто потерял зубы. Рецептура была другой, поэтому и вкус отличался от привычной для нас пасты, которую каждый из нас может купить сегодня.

Процесс изготовления арахисовой пасты вышел на новый качественный уровень после появления машины для размола орехов. Бренд из США в 1932 году начал массовый выпуск данного лакомства. Технология достаточно простая:

  1. Для начала потребуется очистить арахисовые зерна и обжарить их.
  2. Далее следует охладить массу до комнатной температуры.
  3. Рецепт производства арахисовой пасты предусматривает удаление горьковатой сердцевины орехов.
  4. При помощи резиновых лент необходимо перетереть их.
  5. Масса попадает в дробильную машину, где превращается в пасту.
  6. Если требуется, в продукт добавляется растительное масло, соль и сахар (все зависит от конкретного производителя).
  7. Готовую арахисовую пасту нужно охладить и расфасовать.

Благодаря изобретению настолько простой технологии, каждый сегодня может заказать пасту арахисовую и полакомиться ею.

 

Польза арахисовой пасты

 

Нужно понимать, что арахисовая паста является очень вкусным и универсальным продуктом. Особенно актуально её использование вегетарианцами, спортсменами. Арахис действительно богат жирами, белками, клетчаткой, всевозможными минералами и аминокислотами. Он способен эффективно и оперативно притуплять чувство голода, а также способствовать быстрому насыщению. В этом случае вы не переедаете, не набираете лишние калории.

Среди преимуществ данной пасты следует выделить:

  1. В составе есть богатый комплекс микроэлементов (цинк, железо, магний, марганец, фосфор, селен) и витаминов (А, В, Е, РР).
  2. Арахисовая паста позволяет поддерживать рост мускулатуры, а также питает мышцы, что чрезвычайно важно для спортсменов.
  3. Способен оперативно утолить чувство голода, что связано с обилием пищевых волокон.
  4. Укрепляет зубы, хрящевую и костную ткань.
  5. Способствует ускорению метаболизма.
  6. Предотвращает возникновение камней в желчном пузыре.
  7. Уменьшает вероятность развития атеросклероза.
  8. Арахисовая паста богата на полинасыщенные жирные кислоты.
  9. В составе есть триптофан, необходимый для нормального функционирования нервной системы.

Регулярное добавление в пищу арахисовой пасты удается стабилизировать систему пищеварения, снизить вероятность развития сердечнососудистых отклонений, диабета 2-го типа. Также это повышает иммунитет.

 

 

А есть ли вред?

 

Следует отметить, что кушать арахисовую пасту нужно в меру. Продукт действительно высококалорийный. При его чрезмерном употреблении может начать развиваться ожирение. Некоторые диетологи утверждают, что достаточно нескольких столовых ложек в день. Однако этот вопрос сугубо индивидуальный.

Если вы аллергик, лучше отнестись к арахисовой пасте очень внимательно. При аллергии на орехи или конкретно на арахис следует отказаться от данного лакомства. Также продукт противопоказан людям, имеющим отложения солей в суставах либо артрит.

 

Правильный состав пасты из арахиса

 

Перед тем как купить арахисовую пасту, следует узнать о том, что она чрезвычайно калорийна. В 100 г есть около 600 калорий. Пищевая ценность классической пасты Soft&Sweet:

  • Жиры — 45.2%.
  • Белки — 23.6%.
  • Углеводы — 9.9%.

Перед заказом арахисовой пасты изучите информацию с этикетки. Помните, чем меньше в составе ингредиентов, тем более натуральный продукт. В составе качественной арахисовой пасты не должно быть различных ароматизаторов, стабилизаторов, сахара и т.д.

В составе натуральной арахисовой пасты должен быть только арахис, соль и, возможно, другие натуральные вкусовые добавки (какао, мёд и т.д.).

 

 

С чем сочетается арахисовая паста?

 

Наиболее простое и востребованное блюдо с арахисовой пастой — бутерброд. На хлеб с пастой можно положить ломтики фруктов или ягоды. Также вы можете намазать лакомством печенье, тосты, всевозможные сэндвичи.

Также есть несколько других популярных вариантов использования пасты из арахиса:

  1. В качестве дополнения к смузи, мороженному, выпечке, десертам, творогу.
  2. Для придания пикантности овощным и фруктовым салатам.
  3. Добавление к кашам, например, часто арахисовую пасту сочетают с овсянкой.
  4. Используют в качестве ингредиента в маринады или соусы для мяса.
  5. Подойдет в роли основы для протеиновых коктейлей.

Арахисовая паста — уникальный и популярный продукт. С его помощью можно быстро насытиться или просто полакомиться чем-то вкусным и полезным. А её оригинальный вкус точно придется вам по нраву. Закажите сейчас пасту Soft&Sweet, не пожалеете!